Profil

Maybe you’re seeking help with your essay. In the end, you’re still in school, and it’s important to be on the right track. There are many methods to improve your essay writing abilities without hiring professionals. essaypro.com reviews Here are some suggestions to help you get going. The purpose behind the essay is essential. Though it’s like research papers, an essay is more succinct and requires more clarity. It should be interesting as well!

Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta

Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia disingkat HMTK merupakan lembaga eksekutif kemahasiswaan di Program Studi Teknik Kimia Universitas Ahmad Dahlan yang menjadi wadah bagi mahasiswa Teknik Kimia Universitas Ahmad Dahlan pada khususnya untuk belajar, mengembangkan kreatifitas dan mengadakan kegiatan lain yang bermanfaat.

Di dalam kepengurusan Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HMTK) terdapat Pengurus Harian dan beberapa Departemen dengan fungsi tertentu untuk menunjang realisasi visi dan misi serta program kerjanya, antara lain :

1. Departemen Rohani Islami (ROHIS)
  2. Departemen Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK)
  3. Departemen Minat dan Bakat (MIKAT)
  4. Departemen Advokasi dan Kaderisasi (AK)
  5. Departemen Kemitraan
  6. Departemen Pers & Info

Di dalam Program Studi Teknik Kimia Univrsitas Ahmad Dahlan juga terdapat kelompok studi (KS) yang berfungsi sebagai wadah bagi mahasiswa Teknik Kimia untuk belajar dan mengembangkan potensi diri dalam bidang penelitian, pengembangan produk, perancangan, public speaking, dan usaha mandiri. Terdapat lima kelompok studi yang seluruhnya dinaungi oleh HMTK. Berikut kelompok studi yang terdapat di Teknik Kimia Universitas Ahmad Dahlan :

• Research and Innovative

Mengembangkan potensi berfikir kreatif dan inovatif ke dalam suatu karya ilmiah

• Technopreneurship

Menciptakan strategi invensi dan inovasi dengan pengembangan teknologi untuk menghasilkan produk tepat guna