MAKRAB 2016

KEPEMIMPINAN DALAM IKATAN NAN HARMONIS

Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia Universitas Ahmad Dahlan (HMTK UAD) mengadakan malam keakraban yang kita kenal dengan makrab untuk keluarga besar mahasiswa Teknik Kimia UAD. Makrab ini tentu saja bertujuan untuk mengakrabkan mahasiswa baru teknik kimia, agar lebih mengenal satu sama lain antar satu angkatan ataupun angkatan atas dan dosen teknik kimia serta melatih dan mengajarkan mahasiswa baru agar mempunyai jiwa kepemimpinan sesuai dengan tema yang diambil dalam kegiatan ini yaitu “Kepemimpinan dalam Ikatan Nan Harmonis.

Makrab Teknik Kimia merupakan kegiatan yang diselenggarakan setiap satu tahun sekali untuk menyambut mahasiswa baru, terutama mahasiswa baru angkatan 2016 dan mengakrabkan seluruh mahasiswa Teknik Kimia baik antar mahasiswa, maupun mahasiswa dengan dosen. Makrab kali ini diselenggarakan di Desa wisata Pentingsari, Cangkringan , Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Kegiatan ini diawali dengan  perkenalan panitia makrab dengan semua mahasiswa baru, kemudian diisi dengan materi . Sesuai dengan tema kepemimpinan acara makrab tak hanya dengan mengenalkan dosen, angkatan atas ataupun ORMAWA yang ada dalam fakultas tetapi juga ada kegiatan tracking malam dan outbond yang dapat menciptakan rasa kepemimpinan dalam satu kelompok.

Continue reading…

DOKUMENTASI KEGIATAN